CARA MEMASAK (MEMBUAT) MASAKAN IKAN CUMI CAH CABAI HIJAU
Assalamu’alaikum teman – teman…
Jumpa lagi dengan kami di sini di cara-memasak-enak.com, sebuah situs resep masakan terpercaya. Jika pada saat yang lalu kami memberikan resep masakan dengan bahan dasar ikan bandeng, yakni “RESEP IKAN BANDENG BAKAR BUMBU RUJAK SEDAP (LEZAT)”, saat ini kami akan membagikan lagi sebuah resep dengan bahan dasar ikan cumi, yaitu Resep Masakan Cumi Cah Cabai Hijau Sedap (Lezat). Langsung saja ke TKP….
Bahan-bahan dasar membuat masakan ikan cumi cah cabai hijau:
• Cumi ½ kg ukuran sedang
• Cabe hijau besar 5 buah, potong-potong
• Bawang putih 6 siung, cincang
• Bawang Bombay 2 butir, iris tipis
• Jeruk nipis 1 buah ( ambil airnya )
• Garam 1 sendok teh
• Minyak goreng secukupnya
• Saus tiram 3 sendok makan
• Kecap asin 6 sendok makan
• Air secukupnya
• Tepung maizena 1 ½ sendok makan ( untuk pengental )

Cara membuat (mengolahnya):
- Cumi terlebih dahulu dicuci bersih. lalu lumuri dengan garam serta air jeruk nipis.
- Goreng cumi menggunakan minyak panas.
- Angkat cumi jika sudah matang dan kering. Sisihkan.
- Tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabe hijau.
- Masukkan kecap asin, saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan cumi yang sudah digoreng serta larutan tepung maizena kedalamnya.
- Aduk sampai rata, biarkan hingga kuah mengental. angkat
- Cumi cah cabe hijau siap dihidangkan.
Demikianlah Resep kami “Resep Masakan Ikan Cumi Cah Cabai Hijau Sedap (Lezat) yang bisa kami bagikan. Selamat mencoba. Ikuti resep kami selanjutnya “Resep Masakan Sambal Goreng Krecek Sedap (Lezat)”.
0 komentar:
Posting Komentar