CARA MEMASAK (MEMBUAT) MASAKAN AYAM PANIKI
Bismillah…
Assalamu’alaikum semuanya…
Ketemu lagi dengan kami di sini di situs kebanggaan kita ‘RESEP MENU MASAKAN LEZAT”. Pada kesempatan yang lalu kami telah bagikan resep masakan kami kepada anda semuanya, yaitu “Resep Masakan Bakmi Goreng Spesial Sedap (Lezat)”. Dan sekarang akan kami bagikan sebuah resep yang tak kalah lezatnya, yaitu “Resep Masakan Ayam Paniki”. Berikut cara membuatnya..Pertama, tentu saja siapkan dahulu bahan – bahan yang akan digunakan..
Bahan-bahan dasar yang digunakan membuat masakan ayam paniki adalah:
- 1 ekor ayam kampung
- 2 gelas santan kental
- 2 gelas santan encer
- Bawang goreng untuk taburan secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
- 8 buah cabe merah
- 6 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 ruas jari jahe
- Garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
Cara membuat (mengolah):
1. Ayam dicuci bersih, lalu potong sesuai selera. Sisihkan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan ayam serta santan encer. Aduk rata.
4. Biarkan sampai ayam matang.
5. Setelah itu, masukkan santan encer, aduk rata. Biarkan sampai berminyak dan ayam benar-benar matang serta empuk.
6. Ayam paniki siap dihidangkan, taburi bawang goreng diatasnya.
Demikian tadi resep masakan kami, “Resep Masakan Ayam Paniti”, semoga bermanfaat bagi keluarga anda. Selamat mencoba…
0 komentar:
Posting Komentar