CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MASAKAN KHAS TAIWAN CHICKEN CHOP SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) chicken chop spesial :
- Daging ayam 4 potong
- Telur 1 butir, kocok
- Tepung terigu 1 sendok makan
- Tepung roti 50 gram
- Lada ½ sendok teh
- Kecap inggris 1 sendok makan
- Penyedap rasa 30 gram (jika suka)
- Garam ½ sendok teh
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat / mengolah chicken chop spesial :
1. terlebih dahulu daging ayam direndam kedalam campuran kecap inggris, lada, garam serta penyedap rasa selama kurang lebih 1 jam dan disimpan ke dalam kulkas.
2. celupkan daging ayam tadi dalam telur kocok, lalu balurkan dengan campuran tepung terigu dan tepung roti sampai merata sambil ditekan-tekan supaya tepungnya menempel.
3. panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat. tiriskan.
4. Masakan chicken chop khas taiwan siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan internasional dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan manca negara yang sederhana yaitu chicken chop spesial (istimewa) khas Taiwan yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Sate Kerang Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar