CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS MEXICO ENCHILADAS SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) masakan enchiladas spesial :
- Tortilla jagung (siap pakai) 12 lembar
- Keju cheddar parut 80 gram
- Bawang Bombay cincang 2 sendok makan
- Krim kental 130 ml
Bahan bahan untuk isian masakan enchiladas spesial :
• Dada ayam 5 gram, fillet
• Bawang putih 4 siung, cincang halus
• Bawang Bombay 80 gram, potong tipis
• Minyak zaitun 4 sendok makan
• Merica bubuk ½ sendok teh
• Gula pasir ½ sendok teh
• Garam ½ sendok teh
Bahan bahan untuk saus masakan enchiladas spesial:
- Bawang putih 2 siung, dimemarkan
- Bawang Bombay 6 gram, iris
- Cabai merah 3 buah, potong silang
- Tomat 900 gram
- Minyak zaitun 4 sendok makan
- Daun ketumbar 20 gram, cincang halus
- Merica bubuk ½ sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Air 240 ml
Cara membuat / mengolah masakan enchiladas spesial :
1.Cara Membuat (Membikin) isian enchilada :
a. filled dada ayam dicincang kasar. Sisihkan.
b. panaskan minyak zaitun menggunakan api sedang. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai beraroma harum.
c. masukkan daging ayam cincang tadi. Aduk rata. Tambahkan merica bubuk, gula pasir serta garam. Adk kembali. Dimasak hingga kering. Angkat.
2. Cara membuat (membikin) saus enchilada :
- rebus cabai dan bawang putih dalam air selama 5 menit. Lalu masukkan tomat. Direbus kembali hingga mendidih. Angkat dan tiriskan. Kemudian diblender bersama bawang Bombay sampai halus, lalu tambahkan daun ketumbar cincang, gula pasir, merica, garam serta air. Aduk hingga rata. Tuangkan dalam wajan yang sudah dipanaskan dan diberi minyak zaitun, tumis hingga mengental menggunakan api kecil. Angkat.
3. Cara membuat dan menyajikan enchilada :
a. ambil lembaran tortilla, lalu olesi dengan saus tomat. Beri isian dibagian tengahnya kemudian digulung. Lakukan hingga habis.
b. letakkan tortilla isi ke dalam Loyang tahan panas, tuangkan sisa adonan saus tomat diatasnya serta beri bawang Bombay cincang, keju parut dan krim kental. Tutup Loyang menggunkan aluminium foil. Masukkan ke dalam oven. Dipanggang selama kurang lebih 10 menit sampai berubah warna kecoklatan. Angkat dan letakkan dalam piring saji.
c. enchilada khas mexico siap disajikan selagi hangat.
Demikianlah tips resep masakan internasional dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) sebuah masakan sederhana khas amerika latin (mexico) yaitu enchilada special (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan). Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Burritos Khas Mexico Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Spanish Soup Khas Spanyol Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar