CARA MEMBUAT (MEMASAK) AYAM PANGGANG SEDAP, GURIH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) ayam panggang spesial :
- 1 kg ayam, potong sesuai selera, dicuci bersih
- Serai 1 batang, geprek
- Daun salam 3 lembar
- Mentega 45 gram
- Kecap manis secukupnya
- Air 100 ml
Bumbu bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) ayam panggang spesial :
• Cabe rawit merah 6 buah
• Bawang merah 6 butir
• Bawang putih 3 siung
• Kemiri 3 butir
• Kunyit 2 cm
• Lengkuas 2 cm
• Gula pasir ½ sendok makan
• Garam 1 sendok makan
Cara membuat / mengolah ayam panggang spesial :
1. terlebih dahulu ayam direbus bersama bumbu halus, serai dan daun salam selama 30 menit hingga ayam matang dan bumbu meresap.
2. campurkan kecap manis dengan mentega, aduk rata. Lalu dilumurkan pada ayam tadi sampai merata.
3. panggang ayam menggunakan oven atau bisa juga menggunakan api. Selama memanggang ayam dibolak balik supaya matang nya merata. Angkat.
4. ayam panggang spesial siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan / makanan sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu ayam panggang special (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta diharapkan bisa menginspirasi anda dalam kegiatan masak memasak. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Rolade Daging Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami dengan tema lainnya “Resep Praktis (Mudah) Mohinga Khas Myanmar Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar