CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KHAS EROPA SACHER TORTE LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan – bahan dasar membuat (membikin) kue sacher torte ala Austria :
- Tepung terigu 100 gram
- Tepung maizena 50 gram
- Baking powder ½ sendok teh
- Cokelat bubuk 40 gram
- Margarin 250 gram
- Telur 6 butir
- Cokelat masak 250 gram, potong lalu di tim hingga mencair
- Gula pasir 250 gram
- Garam ¼ sendok teh
- Selai aprikot 1 gelas
- Meses cokelat 60 gram
Cara membuat / mengolah kue sacher torte ala Austria :
1. terlebih dahulu campurkan gula pasir bersama margarin dan garam. Kocok menggunakan mixer hingga tercampur rata serta lembut.
2. tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai lembut.
3. masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder serta tepung maizena sambil diayak. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. tambahkan juga meses cokelat. Aduk rata.
5. tuangkan adonan sacher torte ke dalam Loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti.
6. masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga adonan sacher torte. Angkat kue sacher torte dan biarkan dingin.
7. belah kue sacher torte menjadi 2 bagian, olesi dengan selai apricot lalu tutup kembali dengan potongan lainnya. sisihkan.
8. campurkan air dan sisa selai apricot tadi kemudian dipanaskan. Angkat dan disaring.
9. oleskan permukaan kue sacher torte menggunakan selai apricot yang telah disaring tadi secara merata.
10. siramkan cokelat masak yang sudah mencair di atas kue sacher torte, ratakan menggunakan pisau kue, lalu dinginkan.
11. kue sacher torte khas eropa siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan kue internasional dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) kue sederhana bercita rasa tinggi yaitu kue sacher torte spesial (istimewa) khas eropa yang enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Makanan kue sacher torte atau dalam bahasa inggrisnya sacher torte cake ini berasal dari benua eropa, tepatnya dari Negara Austria. Karena rasanya yang legit dan lezat, sehingga membuat kue lumuran coklat ini menjadi cepat dikenal di berbagai belahan dunia, bukan hanya di eropa saja seperti, belanda, perancis, inggris atau spanyol, namun telah menyebar ke berbagai penjuru dunia, seperti di Indonesia, Malaysia atau singapura. Kami kira cukup sekian, mudah – mudahan tulisan sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa menginspirasi anda untuk mencoba sebuah resep istimewa dari kami untuk anda hidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, ”Resep Praktis (Mudah) Macaroons Khas Eropa Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Pastel De Papas Khas Argentina Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar