RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BISKUIT KHAS WAFER COKLAT LEGIT, RENYAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) biskuit wafer coklat spesial :
- Tepung terigu (protein rendah) 200 gram
- Baking powder ½ sendok teh
- Tepung maizena 15 gram
- Susu bubuk 20 gram
- Kuning telur 1 butir
- Margarin 170 gram
- Susu cair 1 sendok makan
- Gula bubuk 100 gram
- Vanilla pasta ½ sendok teh
- Cokelat masak 100 gram, potong kecil
- Garam ¼ sendok teh
Cara membuat / mengolah biskuit wafer coklat spesial :
1. terlebih dahulu kocok margarin bersama gula, vanilla pasta dan garam selama 2 menit hingga lembut.
2. tuangkan susu cair dan kuning telur. Dikocok kembali sampai rata.
3. masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, serta susu bubuk sambil diayak, lalu diaduk rata.
4. tambahkan cokelat potong . adonan wafer cokelat diaduk rata.
5. siapkan Loyang yang sudah diolesi margarin. Kemudian tuangkan adonan wafer cokelat.
6. oven adonan wafer cokelat dengan suhu api bawah 140 derajat celcius selama 30 menit hingga matang. Angkat dan potong sesuai selera.
7. simpan wafer cokelat dalam toples yang tertutup rapat.
8. Biskuit wafer cokelat siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan kue ala Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) kue sederhana khas lebaran yaitu kue wafer coklat special (istimewa) yang enak, legit, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa memberikan inspirasi kepada anda untuk mencoba resep yang satu ini untuk anda hidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Macaroons Khas Eropa Enak, Lezat”. Atau bagi yang menginginkan resep makanan untuk lauk, silakan coba resep ini, “Resep Praktis (Mudah) Perkedel Tahu Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar