Home » , , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MINUMAN SEGAR MANISAN NANAS ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MINUMAN SEGAR MANISAN NANAS ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MINUMAN SEGAR MANISAN BUAH NANAS, SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat (membikin) manisan buah nanas spesial enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) manisan basah buah nanas spesial :


- 2 buah nanas mengkal atau setengah matang

- 1 ½ kg gula pasir

- ½ sendok teh

- Pewarna makanan kuning secukupnya (jika suka)

- 3 liter air

Cara membuat / mengolah manisan basah buah nanas spesial yaitu :


1. Terlebih dahulu buah nanas dikupas kulitnya, lalu buah nanas dipotong-potong menurut selera. Sisihkan.

2. Rebus air bersama gula pasir, garam serta pewarna makanan kuning sampai mendidih. Angkat dan biarkan air menjadi hangat.

3. Masukkan nanas dalam air gula tadi. Diamkan sampai dingin.

4. Setelah dingin, masukkan manisan nanas dalam kulkas atau lemari pendingin selama satu hari supaya air gula lebih meresap pada nanas serta manisan nanas lebih segar sebelum dinikmati.

5. Manisan nanas siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan (minuman) khas indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) serta mengolah buah nanas menjadi minuman segar sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu manisan nanas basah spesial (istimewa) yang segar, enak, nikmat, sedap dan lezat. Mudah – mudahan tulisan sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dalam bidang kuliner (resep masakan) serta bisa menjadikan resep ini sebagai resep pilihan untuk anda hidangkan kepada seluruh keluarga di rumah menamani hari – hari libur anda. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, selamat mencoba.Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Manisan Carica Khas Dieng Wonosobo Enak, Lezat”. Atau ada bisa baca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Manisan Buah Rambutan Segar, Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MINUMAN SEGAR MANISAN NANAS ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar