Home » , , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN SALAK SEGAR, ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN SALAK SEGAR, ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MENGOLAH MANISAN SALAK SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat (membikin) manisan buah salak spesial segar, enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) manisan buah salak spesial :


- 5 buah salak

- 1 kg gula pasir

- ½ sendok teh garam

- 5 liter air

Cara membuat / mengolah manisan buah salak spesial yaitu :


1. Terlebih dahulu salak dikupas dan dipotong-potong bulat atau sesuai selera. Sisihkan.

2. Rebus air bersama gula pasir serta garam hingga mendidih dan gula larut menggunakan api kecil (bisa juga menambahkan cabai merah yang ditumbuk kasar apabila ingin membuat manisan salak dengan rasa pedas) .

3. Masukkan salak yang sudah dipotong-potong. Aduk rata. Dimasak sampai matang.

4. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan manisan salak ke dalam kulkas atau lemari pendingin.

5. Manisan salak siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan (makanan dan minuman) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) serta mengolah buah salak menjadi sebuah makanan (minuman) segar, sederhana namun bercita rasa tinggi yaitu manisan salak special (istimewa) yang enak, segar, nikmat, sedap dan juga lezat. Jika menginginkan rasa pedas, tinggal ditambahkan cabe merah pada proses pembuatannya. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan). Semoga artikel ini bisa memberikan manfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Minuman Segar Manisan Nanas Enak, Lezat”. Bisa juga anda baca artikel yang lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Manisan Pala Kering Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN SALAK SEGAR, ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar