CARA MEMBUAT (MEMASAK) SAMOSA DAGING AYAM RENYAH, GURIH
Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kulit kue samosa daging ayam spesial :
- Tepung terigu 100 gram
- Air hangat 50 ml
- Minyak sayur 2 sendok makan
- Garam ½ sendok teh
Bahan-bahan untuk isi kue samosa :
• Daging ayam 300 gram, cincang
• Kari instan bubuk 1 sendok makan
• Daun bawang 2 batang, iris
• Bawang Bombay ½ buah, cincang
• Bawang putih 2 siung, cincang
• Cabe merah bubuk ½ sendok makan
• Gula pasir ¼ sendok teh
• Garam ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah kue samosa daging ayam spesial :
1. membuat kulit samosa : semua bahan kulit yang tersedia dicampur, aduk atau uleni sampai menjadi adonan yang kalis. Lalu adonan ditipiskan serta dibentuk kotak persegi. Sisihkan.
2. membuat isi samosa : tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi. Kemudian masukkan daging ayam, aduk rata. Tambahkan bubuk cabe, bubuk kari, gula serta garam. Dimasak sampai matang dan berubah warna sambil sesekali diaduk aduk. masukkan juga daun bawang. Aduk kembali. Angkat.
3. siapkan selembar kulit samosa, beri isi daging ayam tadi 1 atau 2 sendok, lalu bentuk segitiga dengan rapi. Kerjakan hingga habis.
4. panaskan minyak, goreng samosa sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat. tiriskan.
5. Kue samosa isi daging ayam siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) kue sederhana yaitu kue samosa isi daging ayam spesial (istimewa) yang enak, renyah, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa menambah cakrawala dan wawasan anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan). Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Roti Boy Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar