CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE BANGKIT SUSU LEGIT, RENYAH
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue bangkit susu spesial :
- 300 gram tepung sagu pak tani, ayak
- 100 margarin
- 1 butir kuning telur
- 50 gram gula halus
- 25 gram susu kental manis
- 50 gram keju cheddar, parut
Cara membuat / mengolah kue bangkit susu spesial :
1. terlebih dahulu kocok margarine dan gula halus hingga rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
2. tuangkan susu kental manis, aduk kembali sampai merata. Masukkan tepung sagu, aduk atau uleni hingga menjadi adonan yang kalis.
3. masukkan keju parut, aduk rata. Lalu cetak adonan sesuai selera, letakkan dalam Loyang yang sudah diolesi maragrin. Kerjakan sampai adonan kue bangkit habis.
4. panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20-30 menit hingga kue bangkit susu matang. angkat. dinginkan. Simpan kue bangkit dalam toples yang tertutup rapat.
5. kue kering bangkit susu siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan roti kering sederhana khas lebaran (hari raya) yaitu kue bangkit susu spesial (istimewa) yang enak, renyah (crispy), sedap, legit, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat memperkaya wawasan kuliner (resep kue) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Dahlia Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar