Home » , » CARA MEMBUAT (MEMASAK) SATE USUS ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) SATE USUS ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) SATE USUS SEDAP, GURIH


Bismillah...



Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sate usus spesial :


- Usus ayam 300 gram, cuci bersih

- Lada putih ½ sendok teh

- Daun jeruk 2 lembar

- Daun salam 2 lembar

- Serai 1 batang, memarkan

- Gula pasir ½ sendok teh

- Garam ½ sendok teh

- Air ½ liter

- Minyak goreng secukupnya






Bumbu-bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) sate usus spesial :


• Bawang merah 5 butir

• Bawang putih 2 siung

• Kemiri 2 butir, sangrai

• Ketumbar ½ sendok teh

• Kunyit 2 cm

• Lengkuas 1 cm

Cara membuat / mengolah sate usus spesial :


1. rebus air, biarkan mendidih. Lalu masukkan usus bersama daun jeruk sampai usus matang. tiriskan.

2. bumbu halus ditumis dengan daun salam serta serai hingga wangi.

3. masukkan usus tadi, tuangkan juga sedikit air, beri garam, gula dan juga lada. Dimasak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat. semat usus menggunakan lidi yang sudah disiapkan. Bisa langsung dimakan atau bisa juga digoreng terlebih dahulu sesuai selera.

4. Makanan sederhana sate usus siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara memasak (mengolah) dan membikin (membuat) makanan sederhana asli indonesia yaitu sate usus spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan sangat singkat ini dapat membantu manambah memperluas wawasan bagi anda, khususnya dalam bidang kuliner (resep masakan). Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Sate Kerang Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMASAK) SATE USUS ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar