Home » , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) PERMEN JAHE ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) PERMEN JAHE ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) PERMEN JAHE LEGIT, MANIS


Bismillah...

resep praktis, mudah mengolah permen jahe spesial enak, pedas, manis, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) permen jahe spesial :


- Jahe 1 kg, ambil sari jahenya

- Tepung ketan 1 kg, sangrai

- Tepung maizena 2 sdm

- Gula pasir 1 kg, lelehkan

- Mentega 4 sdm

- Garam 1 sdt

- Kayu manis bubuk 1 sdt

- Air 50 liter

Cara membuat / mengolah permen jahe spesial :


1. campurkan tepung ketan, tepung maizena serta setengah sari jahe. Aduk rata. (adonan 1)

2. panaskan mentega, kayu manis bubuk, garam serta sisa sari jahe hingga mendidih. Aduk rata. (adonan 2)

3.masukkan adonan 1 ke dalam adonan 2, aduk rata sampai matang.

4. tambahkan larutan gula,. Aduk sampai tercampur rata dan matang.

5. masukkan sisa tepung ketan, aduk hingga kental. Bentuk serta kemas permen jahe sesuai selera. Biarkan dingin. Kerjakan sampai habis.

6. permen jahe siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah manisan permen sederhana yaitu permen jahe spesial (istimewa) yang enak, legit, manis, pedas (hangat), nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep makanan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya:

Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) PERMEN JAHE ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar