RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE BIKANG LEGIT, NIKMAT
Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue bikang spesial :
- ½ kg tepung beras
- 360 gr gula pasir
- 1 ½ liter santan
- ½ sdt garam
- Pewarna makanan merah dan hijau secukupnya
Cara membuat / mengolah kue bikang spesial :
1. santan direbus hingga mendidih sambil terus diaduk supaya tidak pecah. Angkat. Sisihkan.
2. siapkan wadah, masukkan tepung beras lalu tuangkan santan hangat, gula pasir dan garam. Aduk hingga semua tercampur rata. Adonan kue bikang dibagi menjadi dua bagian, masing-masing beri pewarna makanan merah dan hijau. Aduk rata.
3. panaskan cetakan kue bikang, lalu tuangkan adonan merah atau hijau secara bergantian. Biarkan sampai matang dan mekar. Angkat.
4. kue bikang siap disajikan.
Demikianlah tips resep kue Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan kue sederhana yaitu kue bikang spesial (istimewa) enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat memperkaya wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Cheese Stick Enak, Lezat”.

0 komentar:
Posting Komentar