CARA MEMBUAT (MEMASAK) TAHU SAKURA SEDAP, GURIH
Bismillah....

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) tahu sakura spesial :
- Tahu putih 5 buah
- Telur puyuh 8 buah
- Wortel 2 buah, iris kecil
- Daun bawang 2 batang, iris kecil
- Telur ayam 2 butir
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) tahu sakura spesial :
• Bawang putih 2 siung, haluskan
• Merica bubuk ½ sendok teh
• Kaldu ayam bubuk ½ sendok teh
• Gula pasir ½ sendok teh
• Garam 1 sendok teh
Cara membuat / mengolah tahu sakura spesial :
1. terlebih dahulu tahu dihaluskan hingga lembut.
2. campurkan tahu dengan bumbu yang tersedia, aduk rata.
3. masukkan adonan tahu sakura ke dalam cetakan yang telah diolesi dengan minyak, lalu beri telur puyuh diatasnya. Kerjakan hingga adonan tahu sakura habis. Kemudian dikukus selama kurang lebih 20 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
4. lepaskan tahu sakura dari cetakan, lalu celupkan dalam kocokan telur, goreng tahu sakura dalam minyak panas sampai matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat.
5. Makanan tahu sakura siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yang cukup populer yaitu tahu sakura spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep makanan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Memasak) Tahu Goreng Tepung Enak, Lezat”.

0 komentar:
Posting Komentar