CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS BANDUNG KUE ODADING LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan kue odading spesial :
- Tepung terigu 500 gram
- Ragi 1 ½ sendok teh
- Telur 2 butir, kocok sampai mengembang
- Gula pasir 300 gram
- Garam 1 sendok teh
- Air hangat 300 ml
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat / mengolah makanan kue odading spesial :
1. Terlebih dahulu siapkan air hangat dalam wadah. Masukkan tepung terigu bersama bahan-bahan yang lain. Aduk rata sampai semua tercampur rata dan tepungnya menggumpang.
2. Tambahkan kocokan telur. Aduk kembali hingga adonan kalis.
3. Tutup wadah menggunakan serbet bersih, diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam sampai adonan mengembang.
4. Bentuk adonan kue odading sesuai selera. Kerjakan sampai adonan kue odading habis.
5. Panaskan minyak goreng, goreng adonan kue odading yang sudah dibentuk tadi higgga berubah kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. Kue odading siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah makanan kue sederhana, namun bercita rasa tinggi yaitu kue odading special (istimewa) khas bandung, jawa barat yang enak, legit, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa anda jadikan sebuah menu pilihan yang siap dihidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (membikin) Martabak Manis Enak, Lezat”. Atau anda bisa juga membaca artikel kami, “Resep Praktis (Mudah) Makanan Kue Lumpur Kentang Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar