CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KHAS BANJARMASIN BINGKA TAPE LEGIT, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue bingka tape spesial :
- 4 butir telur ayam
- 300 gram tapai singkong, haluskan
- 50 gram tepung terigu (protein sedang)
- 200 ml santan, direbus
- 150 gram gula merah, disisir
- ¼ sendok teh garam
Cara membuat / mengolah kue bingka tape spesial :
1. Terlebih dahulu campurkan tepung terigu dan tapai yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
2. Tuangkan santan rebus. Aduk rata. Sisihkan.
3. Telur dan gula dikocok, lalu tuangkan ke dalam adonan tapai. Aduk rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam Loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti hingga merata. Dioven sampai matang. Angkat.
5. Bingka tapai ala Banjarmasin siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana dengan cita rasa tingggi yaitu kue bingka tapai special (istimewa) asli Banjarmasin, Kalimantan selatan (kalsel) yang enak, legit, nikmat, sedap dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa menjadikan makanan ini menjadi menu pilihan yang siap anda hidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Kue Odading Khas Bandung Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Kue Martabak Manis Bandung Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar