RESEP PRAKTIS (MUDAH) MINUMAN KHAS BANDUNG BAJIGUR SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) minuman bajigur spesial :
- Jahe 1 ruas, dibakar lalu bersihkan kulitnya
- Santan kelapa 1 ½ liter
- Kayu manis 3 cm
- Gula aren 260 gram, sisir
- Daun pandan 2 lembar
- Kopi bubuk 1 sendok makan
- Vanili bubuk ½ sendok teh
- Gula pasir 1 sendok makan
- Garam ½ sendok teh
- Irisan buah kolang-kaling secukupnya
Cara membuat (membikin) minuman bajigur spesial :
1. Terlebih dahulu santan direbus bersama daun pandan, gula aren serta gula pasir sambil terus diaduk supaya santannya tidak pecah.
2. Tambahkan jahe, kayu manis, kopi bubuk, vanili bubuk, garam dan juga irisan kolang-kaling. Dimasak sampai mendidih. Angkat lalu disaring airnya.
3. Wedang Bajigur siap disajikan selagi hangat.
Demikianlah tips resep minuman Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat sebuah minuman tradisional, sederhana dengan cita rasa yang mantab, yaitu minuman (wedang) bajigur khas Bandung / sunda Jawa Barat yang spesial (istimewa) segar, enak, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa anda jadikan resep ini sebagai menu minuman pilihan yang siap anda coba dan anda hidangkan kepada teman, kerabat atau keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Abon Ikan Bandeng Enak, Lezat”. Atau anda bisa juga membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Ronde Angsle Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar