CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERUPUK (KERIPIK) KENTANG CRISPY, SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (memasak) makanan ringan kerupuk kentang spesial :
- 1 kg kentang, bersihkan
- 1 kg tepung sagu
Bumbu bumbu untuk membuat (membikin) makanan ringan kerupuk kentang spesial :
• 15 siung bawang putih, haluskan
• 2 sendok makan garam
Cara membuat / mengolah dan menggoreng kerupuk (keripik) kentang spesial yaitu :
1. Terlebih dahulu kentang di rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan. Lalu kentang dikupas kulitnya, kemudian kentang ditumbuk sampai halus.
2. Campurkan kentang yang sudah ditumbuk dengan bahan-bahan seperti tepung sagu, bawang putih serta garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
3. Bentuk adonan seperti lontong atau bulat memanjang. Lalu kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat dan biarkan dingin.
4. Setelah dingin, adonan tadi dipotong tipis-tipis, lalu dijemur dibawah sinar matahari langsung sampai kerupuk kentang benar-benar kering.
5. Goreng kerupuk kentang dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
6. Masukkan kerupuk kentang yang sudah digoreng ke dalam toples yang tertutup rapat.
7. Kerupuk kentang siap disajikan.
Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), memasak (menggoreng), serta mengolah kentang menjadi sebuah makanan ringan sederhana bercita rasa tinggi yaitu kerupuk (keripik) kentang special (istimewa) yang renyah (crispy), gurih, enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta bisa manjadikannya sebuah menu tambahan untuk anda siapkan sebagai lauk – pauk, teman nasi dan sayur di meja makan rumah anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Keripik (Kerupuk) Pangsit Renyah, Gurih, Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Kerupuk Kulit Sapi (Rambak) Renyah, Gurih, Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar