Home » , , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) REMPEYEK UDANG RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) REMPEYEK UDANG RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) REMPEYEK (PEYEK) UDANG CRISPY, SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat rempeyek udang spesial renyah, gurih, enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan rempeyek udang spesial :


- Udang (ukuran kecil) 160 gram

- Tepung beras 100 gram

- Tepung kanji 1 sendok makan

- Air 240 ml

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) makanan rempeyek udang spesial :


• Bawang putih 2 siung

• Cabai merah 3 buah

• Kemiri 1 butir

• Garam 1 sendok teh






Cara membuat / mengolah dan menggoreng makanan ringan rempeyek udang yaitu :


1. Terlebih dahulu udang dibuang kepala, lalu dicuci bersih. Tiriskan.

2. Campurkan tepung beras, tepung kanji, bumbu yang sudah dihaluskan serta air, diaduk rata hingga menjadi adonan yang kental (jumlah air disesuaikan dengan tingkat kekeringan tepung beras).

3. Masukkan udang pada adonan tepung, aduk rata.

4. Panaskan minyak, ambil adonan udang satu sendok sayur, kemudian goreng sampai matang dan garing. Angkat dan tiriskan. Kerjakan hingga adonan udang habis.

5. Peyek/rempeyek udang siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), mengolah dan menggoreng makanan ringan sederhana yaitu rempeyek (peyek) udang spesial (istimewa) yang renyah (crispy), enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dalam bidang kuliner (resep masakan) serta bisa menjadikannya sebagai menu pilihan lauk pauk pelengkap nasi dan sayur yang siap anda sajikan untuk keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Rempeyek (Peyek) Teri Renyah, Enak, Lezat”. Atau anda bisa baca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Rempeyek (Peyek) Kacang Tanah Renyah, Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) REMPEYEK UDANG RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar