RESEP PRAKTIS (MUDAH) MANISAN KEDONDONG SPESIAL SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (mengolah) manisan kedondong spesial :
- Buah kedondong ¼ kg
- Gula pasir 100 gram
- Air kapur sirih 2 sendok teh
- Pewarna makanan kuning/hijau 1 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
Cara membuat (mengolah) manisan kedondong spesial yaitu :
1. Terlebih dahulu buah kedondong dikupas, lalu dipotong-potong kecil memanjang. Kedondong dicuci bersih.
2. Larutkan air dengan kapur sirih. Kemudian rendam kedondong kedalamnya selama kurang lebih 1 jam. Angkat dan tiriskan.
3. Setelah itu, kedondong dicuci hingga benar-benar bersih. Tiriskan.
4. Rebus air bersama gula pasir, garam serta pewarna makanan. Aduk rata sampai gula larut.
5. Masukkan kedondong, biarkan sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
6. Simpan manisan kedondong kedalam lemari es/kulkas.
7. Manisan kedondong siap disajikan.
Demikianlah tips resep masakan (minuman) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah buah kedondong menjadi sebuah minuman ringan sederhana yang bercita rasa tinggi yaitu minuman segar manisan kedondong special (istimewa) yang manis, enak, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan dan minuman). Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Makanan Asinan Khas Betawi (Jakarta) Enak, Lezat”. Atau anda bisa baca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Makanan Asinan Khas Bogor Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar