Home » , , » RESEP PRAKTIS (MUDAH) KERIPIK BELUT RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KERIPIK BELUT RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS KERIPIK BELUT CRISPY, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat (menggoreng) makanan ringan keripik belut spesial enak, renyah, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan ringan keripik belut spesial :


- Belut 1 kg (belut ukuran sedang)

- Tepung terigu 275 gram

- Tepung beras 80 gram

- Telur 1 butir

- Air secukupnya

Bumbu bumbu dihaluskan untuk membuat (memasak) makanan ringan keripik belut spesial:


• Bawang putih 3 siung

• Ketumbar 2 sendok makan

• Kunyit 4 cm

• Garam 1 ½ sendok teh

Cara membuat / mengolah makanan ringan keripik belut spesial yaitu :







1. Terlebih dahulu belut dibersihkan isi perutnya hingga bersih. Tiriskan.

2. Campurkan bahan-bahan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang tidak terlalu encer.

3. Celupkan belut ke dalam adonan tadi sampai rata. Kemudian belut digoreng dalam minyak panas menggunakan api kecil sampai belut garing dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

4. Masukkan keripik belut yang sudah dingin ke dalam wadah atau toples yang tertutup rapat.

5. Keripik belut renyah siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), menggoreng (memasak) serta mengolah belut menjadi makanan ringan yang sederhana namun bercita rasa tinggi, yaitu keripik belut spesial (istimewa) yang renyah (crispy), enak, gurih, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta bisa anda jadikan makanan keripik jamur ini sebagai salah satu menu pilihan yang siap anda hidangkan untuk keluarga tercinta di rumah atau dapat anda sajikan bagi tamu special anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Keripik Bayam Renyah, Gurih, Enak, Lezat”. Atau anda bisa membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Keripik Pisang Manis, Renyah, Enak, Lezat”.
Thanks for reading RESEP PRAKTIS (MUDAH) KERIPIK BELUT RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar