Home » , , , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK (KERUPUK) PANGSIT RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK (KERUPUK) PANGSIT RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH)RINGAN KERIPIK (KERUPUK) PANGSIT CRISPY, SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat (membikin) makanan ringan kerupuk (keripik) pangsit spesial renyah, gurih, enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) makanan ringan kerupuk (keripik) pangsit spesial :


- Tepung terigu 450 gram

- Kuning telur 1 butir

- Air 150 ml

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu bumbu untuk membuat (membikin) makanan ringan kerupuk (keripik) pangsit spesial :


• 5 siung bawang putih, haluskan

• 2 sendok makan mentega

• 1 sendok makan garam

• 3 batang seledri, iris halus

Cara membuat / mengolah dan menggoreng makanan ringan kerupuk (keripik) pangsit spesial yaitu :









1. Terlebih dahulu campurkan tepung terigu, kuning telur dan mentega. Aduk sampai rata.

2. Tambahkan bawang putih halus, garam serta air. Aduk hingga rata dan menjadi adonan yang kalis.

3. Adonan dibagi beberapa bagian. Lalu adonan pangsit digiling satu per satu hingga tipis. Kemudian potong pangsit menurut selera.

4. Panaskan minyak, goreng pangsit hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.

5. Masukkan kerupuk pangsit yang sudah digoreng kedalam toples yang tertutup rapat.

6. Kerupuk (keripik) pangsit siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), memasak (menggoreng) serta mengolah makanan ringan sederhana bercita rasa tinggi yaitu kerupuk pangsit special (istimewa) yang renyah (crispy), krenyes, gurih, enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta menjadikannya sebagai salah satu menu makanan ringan pilihan yang siap anda hidangkan di meja makan anda peneman sayur dan lauk pauk. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Kerupuk Kulit Sapi (Rambak) Renyah, Gurih, Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Kerupuk Ikan Tengiri Renyah, Gurih, Nikmat Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERIPIK (KERUPUK) PANGSIT RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar