Home » , » CARA MEMBUAT (MEMASAK) BUNTIL DAUN PEPAYA ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMASAK) BUNTIL DAUN PEPAYA ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) BUNTIL DAUN PEPAYA SEDAP, GURIH


Bismillah...

Resep praktis (mudah) buntil daun pepaya spesial (istimewa) enak, lezat

Bahan-bahan dasar (membuat) buntil daun pepaya spesial :


- Daun pepaya 8 lembar, rebus dengan garam lalu cuci dengan air.

- Teri nasi 150 gram

- Kelapa parut ½ butir ( setengah tua )

- Petai 1 papan, iris kecil

Bumbu-bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) buntil daun pepaya spesial :


• Cabe merah keriting 4 buah

• Bawang merah 5 butir

• Bawang putih 2 siung

• Kencur 2 cm

• Terasi ½ sendok makan, bakar

• Daun jeruk 2 lembar

• Gula merah 35 gram

• Garam 1 sendok teh






Bumbu-bumbu utk membuat (membikin) kuah buntil daun pepaya spesial ;


- Cabe rawit 8 buah

- Bawang putih 2 siung

- Bawang merah 5 buah

- Ketumbar ½ sendok teh

- Kunyit 2 cm

- Lengkuas 2 cm, memarkan

- Daun salam 2 lembar

- Gula merah 1 sendok makan

- Garam 1 sendok teh

- Santan 350 ml

- Bawang goreng

Cara membuat / mengolah buntil daun pepaya spesial ;


1. terlebih dahulu campurkan bumbu halus dan kelapa parut, lalu disangrai. Tambahkan teri nasi serta petai. Sangrai sampai kelapa agak kering.

2. siapkan daun pepaya,beri campuran kelapa parut tadi, bungkus dengan rapi. Ikat menggunakan benang besar. Kemudian dikukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit. Angkat.

3. tumis bumbu kuah sampai wangi, tuangkan santan. Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk. Masukkan buntil ke dalam kuah. Dimasak sampai mendidih kembali. Angkat. taburi bawang goreng serta cabe rawit.

4. buntil daun pepaya siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) masakan sederhana yaitu buntil daun pepaya spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Buntil Daun Singkong Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMASAK) BUNTIL DAUN PEPAYA ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar