Home » , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL PECEL ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL PECEL ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) SAMBAL PECEL LEGIT, GURIH


Bismillah....

Resep praktis (mudah) sambal pecel spesial pedas enak, legit, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sambal pecel spesial :


- Kacang tanah 300 gram, goreng lalu tumbuk halus

- Bawang putih 4 siung

- Cabe merah 4 buah

- Cabe rawit merah 6 buah

- Kencur 1 cm

- Daun jeruk purut 2 lembar

- Gula merah 250 gram, sisir

- Air asam jawa 3 sendok makan

- Garam 1 sendok teh

Cara membuat / mengolah sambal pecel spesial :


1. terlebih dahulu goreng bawang putih, cabe, kencur serta daun jeruk purut. Lalu uleg atau tumbuk bumbu tersebut dan beri garam hingga halus. tambahkan gula merah, uleg kembali sampai rata.

2. masukkan kacang tanah serta air asam jawa, diaduk sampai semua tercampur rata.

3. Sambal pecel pedas siap dihidangkan.

Demikianlah tips resep sambal asli indonesia dari kami tentang cara membuat (membikin) dan mengolah makanan pelengkap sambal dengan cara sederhana yaitu sambal pecel spesial (istimewa) yang pedas enak, legit, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Cara Membuat (Membikin) Sambal Bajak Pedas Khas Surabaya Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SAMBAL PECEL ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar