CARA MEMBUAT (MEMASAK) IKAN ASIN CABAI HIJAU SEDAP, NIKMAT
Bismillah...

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) sambal ikan asin cabai hijau spesial :
- Ikan asin peda 1 ½ ekor, potong, cuci bersih
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sambal ikan asin cabai hijau spesial ;
- Cabe hijau 5 buah, potong
- Cabe rawit hijau 7 buah, potong
- Tomat 1 buah, iris
- Bawang merah 3 buah, iris
- Bawang putih 1 siung, iris
- Gula pasir ½ sendok teh
- Garam ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah sambal ikan asin cabai hijau spesial :
1. terlebih dahulu ikan asin peda digoreng sampai matang. angkat. Tiriskan.
2. tumis bumbu yang tersedia hingga harum. Lalu tuangkan sedikit air. Aduk rata.
3. masukkan ikan asin pedanya. Aduk rata. Dimasak hingga bumbu meresap. Angkat.
4. sambal ikan asin cabe ijo siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana yaitu sambal ikan asin cabe ijo spesial (istimewa) yang pedas, enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan kuliner (resep masakan) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Telur Bumbu Petis Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar