CARA MEMBUAT (MEMASAK) PELAS BOTOK UDANG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) pelas botok udang spesial :
- Udang (ukuran sedang) 300 gram
- Kelapa parut kasar (kelapa setengah tua) 150 gram
- Petai cina 25 gram
- Cabe hijau besar 2 buah, iris
- Cabe rawit merah 5 buah
- Tomat merah 1 buah, iris
- Bawang merah 5 butir, iris tipis
- Daun kemangi 2 tangkai
- Daun salam 3 lembar
- Gula pasir ½ sendok teh
- Garam 2 sendok teh
- Daun pisang secukupnya
Bumbu bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) pelas botok udang spesial ;
• Bawang putih 2 siung
• Kemiri 2 butir, sangrai
• Kencur 1 cm
Cara membuat / mengolah pelas botok udang spesial ;
1. terlebih dahulu campurkan semua bahan dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. siapkan daun pisang, ambil adonan botok secukupnya lalu bungkus, semat pakai lidi. Kerjakan sampai adonan botok habis.
3. kukus botok udang selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat.
4. botok udang siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan sederhana yang biasa dijadikan lauk pauk yaitu botok udang spesial (istimewa) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta diharapkan bisa memberikan inspirasi (ide) kepada anda dalam menentukan masakan yang akan anda persiapkan untuk keluarga tarcinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Botok (Pelas) Isi Daging Enak, Lezat”. Atau anda ingin mencoba tema resep kami yang lain? Silakan anda baca “ Cara Membuat (Membikin) Es Kolang Kaling Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar