CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS THAILAND SALAD PEPAYA (SOM TAM) SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) salad pepaya (som tam) spesial :
- Kacang panjang 3 helai, potong 3 cm
- Pepaya muda 300 gram, kupas lalu iris kecil memanjang
- Wortel 50 gram, iris kecil memanjang
- Tomat 2 buah, potong
- Saus ikan 2 sendok makan
- Air asam jawa 100 ml
- Air jeruk nipis 2 sendok makan
- Gula jawa 2 sendok makan, lelehkan dengan 1 sendok makan air
- Ebi 2 sendok makan
- Cabai rawit merah 9 buah
- Bawang putih 6 siung
Taburan untuk salad pepaya (som tam):
• Kacang tanah sangrai 2 sendok makan, haluskan
Cara membuat / mengolah salad pepaya (som tam) spesial:
1. Terlebih dahulu bawang putih dan cabai rawit merah diuleg atau ditumbuk sampai halus.
2. Tambahkan ebi, ditumbuk kembali hingga hampir halus.
3. Masukan kacang panjang, ditumbuk sampai agak memar.
4. Tambahkan juga irisan wortel, pepaya dan tomat. Aduk sambil ditekan hingga layu.
5. Tuangkan air asam jawa, air jeruk nipis serta gula jawa . aduk sampai semua bahan tercampur rata.
6. Pindahkan ke dalam piring saji, taburi kacang tanah diatasnya.
7. Som tam thai khas Muangthai siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan internasional dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan sederhana bercita rasa tinggi yaitu salad pepaya (som tam) special (istimewa) khas Thailand (Muangthai) yang enak, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dalam bidang kuliner (resep masakan). Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan membaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Mie Pad Thai Khas Tahiland Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Nasi Ayam Hainan Khas China Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar