RESEP PRAKTIS (MUDAH) MANISAN LIDAH BUAYA SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan manisan lidah buaya spesial :
- 300 gram Lidah buaya
- 250 gram gula pasir
- 1 sendok teh kapur sirih, larutkan dengan air
- Pewarna makanan (jika suka) secukupnya
- 2 liter air
Cara membuat / mengolah makanan manisan lidah buaya spesial :
1. terlebih dahulu kupas kulit lidah buaya, lalu ambil dagingnya dan dipotong-potong sesuai selera.
2. daging lidah buaya dicuci sampai bersih dan lendirnya hilang.
3. rendam lidah buaya ke dalam air kapur sirih selama semalam. Angkat dan dicuci hingga bersih.
4. lidah buaya direndam juga ke dalam air garam supaya rasa pahitnya hilang. Dicuci kembali sampai benar-benar bersih.
5. rebus air bersama gula pasir dan pewarna makanan hingga mendidih. Masukkan daging lidah buaya, dimasak sebentar saja. Angkat.
6. jemur manisan lidah buaya dibawah terik matahari langsung sampai manisan lidah buaya benar-benar kering. Angkat.
7. simpan manisan lidah buaya dalam wadah atau toples yang tertutup rapat.
8. manisan lidah buaya siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah tanaman lidah buaya menjadi sebuah makanan ringan sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu manisan lidah buaya special (istimewa) yang enak, legit, nikmat, sedap dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa menginspirasi anda dalam berkreasi dibidang makanan. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Manisan Tomat Enak, Lezat”. Atau bisa and abaca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Makanan Asinan Khas Bogor Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar