RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN RINGAN KACANG TELUR GURIH, NIKMAT
Bismillah....
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan kacang telur spesial :
- Kacang tanah kupas 400 gram
- Tepung kanji 350 gram
- Tepung maizena 85 gram
- Santan kental 200 ml
- Telur ayam 1 butir
- Kuning telur 3 butir
- Margarin 1 sendok makan
- Air 200 ml
Bumbu bumbu untuk membuat (membikin) makanan kacang telur spesial :
• Bawang putih 9 siung, haluskan
• Kemiri 2 butir, sangrai dan haluskan
• Ketumbar bubuk ¼ sendok teh
• Gula pasir 1 sendok makan
• Garam 2 sendok teh
• Minyak goreng secukupnya
Cara membuat / mengolah makanan kacang telur spesial :
1. terlebih dahulu campurkan telur, margarin, gula pasir, bawang putih, garam serta santan. Aduk rata. Sisihkan.
2. campurkan tepung kanji dan tepung maizena.
3. letakkan kacang pada wadah datar, lalu tuangkan ¼ adonan telur tadi, kemudian taburi dengan ¼ campuran tepung. Ratakan tepung pada kacang sampai rata.
4. tuangkan lagi ¼ adonan telur, taburi dengan ¼ campuran tepung sampai rata. Ulangi hingga habis.
5. panaskan minyak, goreng kacang menggunakan api kecil sampai kacang telur berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
6. kacang telur siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan ringan khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan sederhana yaitu kacang telur spesial (istimewa) yang enak, gurih, renyah (crispy), sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta dapat memberikan inspirasi kepada anda mengenai resep makanan yang siap anda coba dan anda hadirkan untuk keluarga tercinta atau mungkin untuk memulai bisnis kuliner. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Bubur Kacang Hijau Khas Madura Enak, Lezat”. Atau mungkin anda bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Kue Enting – Enting Kacang Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar