RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN KHAS BANDUNG SEBLAK BASAH SEDAP, NIKMAT
Bismillah....
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) makanan seblak basah spesial :
- Krupuk aci putih/kuning 2 ons
- Air panas secukupnya (untuk merendam krupuk aci)
- Air secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) makanan seblak basah spesial :
• Cabe rawit 7 buah
• Bawang merah 4 butir
• Bawang putih 2 siung
• Kencur ½ cm
• Gula pasir ½ sendok teh
• Garam ½ sendok teh
Cara membuat / mengolah makanan seblak basah spesial :
1. Terlebih dahulu air direbus sampai mendidih. Lalu masukkan kerupuk, direbus kembali sampai krupuk lembek. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tuang sedikit air kemudian tambahkan gula pasir serta garam. Diaduk rata.
3. Masukkan kerupuk tadi, aduk hingga semua bahan tercampur rata. Dimasak sampai matang. Angkat dan letakkan dalam mangkok saji.
4. Seblak basah khas sunda bandung siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) makanan sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu seblak basah special (istimewa) khas sunda / bandung jawa barat yang enak, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa menjadikan resep ini sebagai menu makanan yang siap anda coba dan anda sajikan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Kue Combro Khas Bandung Enak, Lezat”. Atau anda juga bisa membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Manisan Apel Enak, Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar