CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN KHAS JEPARA SUP UDANG SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan dasar membuat (membikin) masakan sup udang spesial :
- Udang 450 gram, kupas kulit dan kepalanya
- Jamur 150 gram, potong-potong
- Soun 45 gram, potong dan rendam dengan air
Bumbu bumbu untuk membuat (membikin) masakan sup udang spesial:
• Cabai merah 2 buah, iris serong
• Bawang putih 2 siung, haluskan
• Bawang Bombay 1 buah, iris tipis
• Daun bawang 2 batang, potong-potong tipis
• Daun ketumbar 2 batang, cincang
• Kecap asin 1 sendok teh
• Kecap ikan 1 sendok makan
• Gula pasir 1 sendok teh
• Garam 1 sendok teh
• Minyak goreng 3 sendok makan
• Air secukupnya
Cara membuat / mengolah masakan sup udang spesial yaitu :
1. Terlebih dahulu tumis kulit dan kepala udang. Lalu tuangkan 1 ½ liter air, direbus selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan disaring untuk diambil air kaldunya. Sisihkan.
2. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Kemudian tuangkan air kaldu udang tadi. Aduk rata.
3. Masukkan udang, jamur serta semua bahan yang sudah disediakan. Dimasak sampai matang.
4. Tambahkan soun dan taburi dengan bawang goreng diatasnya.
5. Sup udang khas jepara siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan sederhana dengan cita rasa tinggi yaitu masakan sup (sop) udang special (istimewa) yang enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta bisa menjadikannya sebagai sebuah menu masakan pilihan yang siap anda sajikan bagi keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Ronde Angsle Enak, Lezat”. Atau anda bisa baca resep kami lainnya, “Resep Masakan Sop Tomat Kaldu Sapi Sedap dan Lezat”.
0 komentar:
Posting Komentar