Home » , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MARTABAK MANIS ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MARTABAK MANIS ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) KUE KHAS BANGKA MARTABAK MANIS LEGIT, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat (memasak) kue martabak manis spesial khas bangka enak, legit, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue martabak manis spesial :


- Tepung terigu ½ kg

- Baking powder 1 sendok teh

- Ragi instan ½ sendok teh

- Bubuk vanili ¼ sendok teh

- Gula pasir 150 gram

- Telur 1 butir, kocok lepas

- Kuning telur 2 butir, kocok lepas

- Garam ½ sendok teh

- Air 650 cc

Isi martabak kue martabak manis spesial :







• Margarin 50 gram

• Mentega 1 sendok makan

• Gula pasir 1 sendok makan

• Meses coklat 3 sendok makan

• Kacang tanah kupas 3 sendok makan, sangrai dan ditumbuk kasar

• Keju parut 100 gram

• Wijen ½ sendok makan, sangrai

• Susu kental manis 50 gram

Cara membuat / mengolah kue martabak manis spesial yaitu :


1. Terlebih dahulu campurkan tepung terigu bersama baking powder, gula pasir ½ sendok makan dan air. Diaduk sampai lembut.

2. Tambahkan ragi instan, aduk rata. Diamkan adonan selama 2 jam. Sisihkan.

3. Campurkan kocokan telur dan sisa gula pasir. Dikocok lagi hingga rata.

4. Tuangkan ke dalam adonan tepung tadi. Aduk sampai adonan martabak manis Bangka menjadi rata.

5. Panaskan cetakan martabak manis menggunakan api kecil. Lalu olesi dengan margarine supaya adonan martabak manis Bangka tidak lengket.

6. Tuangka adonan martabak manis Bangka, tunggu hingga berbuih kemudian taburkan gula pasir. Tutup wadah dan biarkan martabak sampai matang.

7. Ambil martabak manis Bangka dari cetakan. Lalu olesi martabak manis Bangka dengan margarin. Beri kacang dan meses coklat atau beri parutan keju dan tuangkan susu kental manis. Potong martabak manis Bangka sesuai selera. Letakkan dalam piring saji.

8. Martabak manis Bangka siap disajikan.

Demikianlah tips resep makanan Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) sebuah makanan sederhana dengan cita rasa tinggi, yaitu kue martabak manis khas Bangka special (isimewa) enak, legit, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep makanan dan minuman) serta bisa anda jadikan sebagai sebuah menu pilihan yang siap anda hidangkan kepada keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Kue Martabak Manis Bandung Enak, Lezat”. Atau anda bisa baca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Kue Lontar / Pie Susu Khas Papua Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MARTABAK MANIS ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar