Home » , , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN BUAH RAMBUTAN SEGAR, ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN BUAH RAMBUTAN SEGAR, ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MENGOLAH MANISAN RAMBUTAN SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis (mudah) minuman segar manisan rambutan enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) minuman segar manisan buah rambutan spesial :


- 10 buah rambutan

- ½ kg gula pasir

- 2 lembar daun pandan

- ½ buah jeruk nipis

- 1 liter air

Cara membuat / mengolah manisan buah rambutan spesial yaitu :


1. Terlebih dahulu rambutan dikupas dan bijinya dibuang serta dibelah menjadi dua bagian atau sesuai selera. Sisihkan.

2. Air direbus bersama gula pasir dan daun pandan sampai mendidih.

3. Masukkan daging rambutan, aduk rata. Dimasak hingga matang.

4. Angkat dan biarkan dingin. Beri air jeruk nipis pada manisan rambutan tersebut supaya manisan rambutan lebih segar.

5. Setelah manisan rambutan dingin, masukkan dalam lemari es atau kulkas.

6. Manisan rambutan siap disajikan.

Demikianlah tips resep masakan (makanan dan minuman) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) atau mengolah buah rambutan menjadi sebuah minuman segar bercita rasa tinggi, berwujud manisan spesial dan istimewa yaitu manisan rambutan basah yang segar, enak, nikmat, dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan yang sangat singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda semua, khususnya dalam bidang kuliner (resep masakan) serta bisa menjadikannya sebagai sebuah sajian istimewa yang siap anda hidangkan untuk keluarga tercinta di rumah. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Manisan Pala Kering Enak, Lezat”. Atau anda bisa baca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Membikin) Manisan Buah Mangga Muda / Mengkal Enak, Lezat” .

Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN BUAH RAMBUTAN SEGAR, ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar