Home » , , , » CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERUPUK (KERIPIK) TAHU RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERUPUK (KERIPIK) TAHU RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

RESEP PRAKTIS (MUDAH) MAKANAN RINGAN KERUPUK TAHU CRISPY, SEDAP, NIKMAT


Bismillah...

resep praktis dan mudah membuat makanan ringan keripik (kerupuk) tahu spesial renyah, gurih, enak, lezat

Bahan-bahan dasar membuat (memasak) keripik (kerupuk) tahu spesial :


- 475 gram tepung terigu

- 475 gram tepung tapioka

- 950 gram tahu

- 350 ml air

- Minyak goreng

Bumbu bumbu membuat (membikin) keripik (kerupuk) tahu spesial :


• 7 siung bawang putih, haluskan

• 1 sendok teh ketumbar bubuk

• 1 sendok teh gula pasir

• 4 sendok teh garam

Cara membuat / mengolah dan menggoreng keripik (kerupuk) tahu spesial yaitu :


1. Terlebih dahulu campurkan tepung terigu, tepung tapioka serta tahu. Aduk sampai rata.

2. Tambahkan bumbu yang tersedia seperti bawang putih yang sudah dihaluskan, ketumbar bubuk, gula pasir dan garam. Aduk hingga semua tercampur rata.

3. Tuangkan air. Aduk sampai menjadi adonan.

4. Masukkan adonan tersebut ke dalam wadah atau loyang yang dialasi plastik serta sudah diolesi minyak goreng.







5. Kukus adonan menggunakan api sedang selama 30 menit. Angkat dan keluarkan adonan dari Loyang.

6. Setelah itu, jemur adonan sampai setengah kering. Lalu iris tipis-tipis. Kemudian jemur kerupuk tahu sampai benar-benar kerupuk tahu kering.

7. Panaskan minyak menggunakan api sedang, lalu goreng kerupuk tahu hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.

8. Masukkan kerupuk tahu yang sudah digoreng kedalam toples yang tertutup rapat.

9. Kerupuk tahu siap disajikan.

Demikianlah tips resep ,masakan (makanan) khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin), memasak (menggoreng) serta mengolah tahu menjadi sebuah makanan ringan sederhana bercita rasa tinggi yaitu “keripik (kerupuk) tahu special (istimewa) yang renyah (crispy), gurih, enak, sedap, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya dibidang kuliner (resep masakan) serta bisa menjadikannya sebuah menu tambahan pilihan yang bisa anda siapkan sebagai pelengkap sayur dan lauk pauk untuk keluarga tercinta anda di rumah. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kamilainnya, “Resep Praktis (Mudah) Kerupuk (Keripik) Kentang Renyah, Gurih, Enak, Lezat”. Anda juga bisa membaca artikel kami yang serupa, “Cara membuat (Membikin) Kerupuk Udang Renyah, Gurih, Enak, Lezat”.
Thanks for reading CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KERUPUK (KERIPIK) TAHU RENYAH, GURIH, ENAK, LEZAT

« Previous
« Prev Post
Next »
Next Post »

0 komentar:

Posting Komentar