CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN CHILI CRAB KHAS SINGAPURA NIKMAT
Bismillah...

Bahan – bahan dasar membuat masakan chili crab khas singapura:
• Rajungan 650 gram
• Saus sambal 3 sendok makan
• Saus tomat 6 sendok makan
• Minyak goreng 3 sendok makan
• Air 110 ml
Bumbu-bumbu untuk masakan chili crab khas singapura :
- Bawang putih 3 siung, haluskan
- Bawang merah 4 butir, haluskan
- Cabai merah 4 buah, buang biji dan haluskan
- Gula merah 1 potong
- Jahe 1 cm, haluskan
- Daun ketumbar 2 sendok makan, cincang
- Rice vinegar 2 sendok makan
- Garam 2 sendok teh
Cara membuat / mengolah masakan chili crab khas singapura yaitu :
1. Air direbus hingga mendidih. Lalu masukkan rajungan sampai matang dan berubah warnanya. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah serta jahe sampai wangi.
3. Tambahkan saus sambal, saus yomat, gula merah, garam serta air. Aduk rata.
4. Masukkan rajungan yang sudah direbus tadi. Dimasak sampai bumbu meresap dan matang.
5. Masukkan juga rice vinegar, lalu diaduk hingga semua tercampur rata.
6. Setelah itu, taburi dengan daun ketumbar. Aduk sebentar dan angkat.
7. Chili crab singapura siap dihidangkan selagi hangat bersama nasi putih.
Demikianlah tips masakan dari kami tentang bagaimana cara membuat / membikin masakan chili crab khas singapura (singapore) yang enak, sedap dan lezat. Mudah – mudahan tulisan yang pendek ini bisa menambah perbendaharaan resep masakan anda dan menjadikannya sebagai alternatif pilihan menu masakan harian anda. Semoga bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami selanjutnya, yaitu “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas Singapura Kiam Chye Soup Enak (Lezat)” . Atau bisa juga anda baca resep kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Masakan Khas China Sapo Tahu Ayam Enak (Lezat)”.
0 komentar:
Posting Komentar