CARA MEMASAK (MEMBUAT) MASAKAN GURAMI ASAM MANIS LEZAT DAN NIKMAT
Assalamu’alaikum ibu – ibu dan para remaja putri dimanapun anda berada…
Setelah kemarin kami memposting resep – resep masakan bertemakan makanan pedas seperti “Resep Masakan Tenggiri sambal hijau Nikmat dan Lezat” dan “Resep Nasi Goreng Ayam Petai Nikmat dan Lezat”, sekarang saatnya berbagi resep masakan yang manis – manis agar sedikit bervariasi. Resep masakan yang akan kami bagi kali ini adalah “ Resep Masakan ikan Gurame (Gurami) Asam Manis Lezat dan Sedap”.Silakan perhatikan baik – baik ya….
Bahan-bahan dasar untuk membuat masakan gurame asam manis adalah :
• Ikan gurame 1 kg
• Nanas 1 buah, dipotong sesuai selera
Bumbu-bumbunya yaitu :
• Bawang putih 3 siung, haluskan
• Bawang bombai ½ buah, potong memanjang
• Saus sambal 1 sendok makan
• Saus tomat 1 sendok makan
• Tepung maizena ½ sendok makan
• Jeruk limau 1 buah
• Garam 1 sendok teh
• Gula 1 sendok makan
• Minyak goreng ½ kg
• Air 1 gelas

Cara membuat (mengolah):
- Ikan gurame dibersihkan, cuci bersih lalu tiriskan.
- Ikan gurame lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk limau.
- Goreng ikan gurame kedalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kering.
- Masak saus sambal, saus tomat, garam dan gula, aduk rata. Kemudian masukkan
tepung maizena, aduk lagi hingga agak mengental.
- Letakkan ikan gurame yang sudah digoreng dalam wadah, lalu siramkan saus yang sudah dikasih nanas.
- Ikan gurame siap dihidangkan
- Untuk 5-6 porsi.
Demikian Cara membuat masakan ikan gurame asam manis, semoga menambah wawasan kepada anda dalam memasak, selamat mencoba. Jangan lupa ikuti artikel kami selanjutnya "Resep Sambal Asam Manis Mangga Muda Nikmat dan Sedap"
0 komentar:
Posting Komentar