CARA MEMASAK (MEMBUAT) AYAM BAKAR KEMANGI ENAK DAN LEZAT
Assalamu’alaikum ibu – ibu dan remaja putri dimanapun berada….Apa kabar? Kabar baik bukan?
Pada kesempatan perdana ini, kami akan berbagi resep spesial yang sudah tidak asing lagi, yaitu Resep Ayam Bakar Kemangi. Baik, silakan simak baik – baik ya…Yang pertama, siapkan bahan – bahannya terlebih dahulu.
Bahan-bahan dasar ayam bakar kemangi adalah :
• Ayam ½ kg ( potong jadi 4-5 )
• Minyak goreng
• Daun kemangi
• Jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
- Cabe rawit 4 buah
- Cabe merah 4 buah
- Bawang putih 3 siung
- Kencur ½ ruas jari
- Terasi bakar ½ sendok teh
- Garam ½ sendok teh
- Gula secukupnya
- Air ½ liter untuk merebus

Bumbu untuk membakar :
- Kecap manis 3 sendok makan
- Kecap asin 2 sendok makan
- Kaldu penyedap rasa 1 sendok teh
Cara membuatnya :
1. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam wadah yang berisi air, lalu rebus sampai mendidih.
2. Masukkan ayam beserta gula dan garam.
3. Biarkan hingga ayam matang dan bumbu meresap.
4. Angkat kemudian masukkan kedalam bumbu bakar
5. Bakar ayam hingga kering
6. Olesi ayam dengan bumbu bakar
7. Bakar lagi hingga ayam matang dan bumbu meresap
8. Tambahkan minyak goreng serta sedikit air perasan jeruk nipis sebelum ayam diangkat.
9. Ayam bakar siap dihidangkan, tambahkan daun kemangi diatasnya.
10. Kapasitas untuk 4-5 porsi
Demikian tadi beberapa tahapan dalam memasak (membuat) menu masakan ayam bakar kemangi yang lezat dan gurih, selamat mencoba…Baca artikel kami selanjutnya "Resep masakan Belut Bakar Pedas Nikmat dan Lezat".
0 komentar:
Posting Komentar