CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) KUE KUPING GAJAH LEGIT, RENYAH
Bismillah....

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) kue kuping gajah spesial :
- Tepung terigu 200 gram
- Gula halus 60 gram
- Mentega 1 ½ sendok makan
- Telur 1 butir
- Santan 60 ml, dimasak, biarkan dingin
- Coklat bubuk 1 sendok teh
- Vanili ¼ sendok teh
- Garam ¼ sendok teh
Cara membuat / mengolah kue kuping gajah spesial :
1. terlebih dahulu campurkan terigu, mentega, gula, vanili serta garam. Uleni sampai rata.
2. tuangkan santan dan telur, sambil tetap diuleni hingga menjadi adonan yang kalis.
3. ambil seperempat adonan, lalu beri coklat bubuknya. Aduk rata. Kemudian adonan dipipihkan. Dan juga sisa adonan tadi juga dipipihkan.
4. setelah itu, adonan coklat diletakkan diatas adonan putih. Lalu ditekan supaya nempel dan melekat. Gulung adonan kuping gajah sampai padat, simpan dalam kulkas selama 2 jam hingga mengeras. Keluarkan, potong tipis-tipis, lalu digilas lagi supaya menjadi lebih tipis.
5. panaskan minyak, goreng kue kuping gajah sampai kering dan matang. Angkat. Tiriskan. Simpan kue kuping gajah ke dalam wadah atau toples yang tertutup rapat.
6. kue kuping gajah siap disajikan.
Demikianlah tips resep makanan kue kering sederhana dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) makanan kue kering spesial lebaran (hari raya) yaitu kue kuping gajah spesial (istimewa) yang enak, renyah, gurih, manis, sedap, nikmat dan lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini bisa memperkaya wawasan kuliner (resep kue kering) bagi anda. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya “Resep Praktis (Mudah) Kue Sus Kering Enak, Lezat”.

0 komentar:
Posting Komentar