CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN BULGOGI KHAS KOREA GURIH, SEDAP, NIKMAT
Bismillah...
Bahan-bahan bulgogi dasar membuat (membikin) masakan khas korea bulgogi spesial :
- Daging sapi (sirloin) ¼ kg, diiris tipis-tipis
- Daun selada 2 batang
Bumbu bumbu untuk membuat (membikin) masakan khas korea bulgogi spesial :
• Bawang merah 3 butir, haluskan
• Bawang putih 2 siung, haluskan
• Bawang Bombay 1 buah, iris tipis
• Lada hitam ¼ sendok teh
• Gula pasir ½ sendok teh
• Garam ½ sendok teh
• Madu 2 sendok makan
• Kecap manis 2 sendok makan
• Minyak wijen 2 sendik makan
Cara membuat / mengolah masakan khas korea bulgogi spesial :
1. Campurkan irisan daging dengan semua bahan yang tersedia ke dalam wadah atau mangkok. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Lalu bungkus menggunakan plastic serta biarkan selama kurang lebih 1 jam.
2. Setelah itu, dimasak menggunakan Teflon, aduk rata sambil dibolak balik sampai matang.
3. Tambahkan minyak wijen dan gula. aduk rata dan angkat.
4. Taburi dengan wijen dan daun selada.
5. Bulgogi siap dihidangkan.
Demikianlah tips resep masakan sederhana dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan memasak (mengolah) masakan bulgogi khas korea special (istimewa) yang enak, sedap, gurih, nikmat dan juga lezat. Mudah – mudahan tulisan singkat ini dapat menambah perbendaharaan wawasan ilmu pengetahuan bagi anda, khususnya didalam bidang kuminer (resep masakan) serta anda bisa mencobanya di rumah untuk anda hidangkan bersama keluarga tercinta. Semoga artikel ini bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untuk membaca artikel kami lainnya, “Cara Membuat (Memasak) Nasi Ayam Hainan Khas China Enak, Lezat”. Atau anda bisa baca artikel kami lainnya, “Resep Praktis (Mudah) Masakan Fuyunghai Telur & Ayam Khas China”.
0 komentar:
Posting Komentar